社会福祉法人 神戸市社会福祉協議会 市民福祉大学社会福祉法人 神戸市社会福祉協議会 市民福祉大学

研修案内

従事者向け研修

調理技術講座(保育施設:実習)「白米・雑穀の魅力」【オンライン研修】

受付中

目 的 お米は土曜給食やおやつでも重要な食材であり、提供必需品です。そのお米に焦点を当て、栄養素や栄養価の高い具材との組み合わせ、また食物繊維が豊富なもち麦等雑穀を取り入れたレシピについて、みんなでアイデアを出しあいながら一緒に考えてみませんか。
主 催 社会福祉法人神戸市社会福祉協議会 市民福祉大学
対 象 神戸市内認定こども園・保育園の栄養士・調理員
日 時 [1]2021年03月17日 (水)14:00~16:00 Zoomを使用しての講義・質疑応答・意見交換 ※調理技法やレシピ(実習パート)については事前に動画を配信いたします。
講 師 平井 美穂 氏 (兵庫県栄養調理製菓専門学校 栄養士科 講師)
会 場 オンライン研修のため、Zoomが使用できる環境下でのご受講をお願いいたします。(※詳しくは開催要項をご覧ください)
受講料 3,000円(事前振込)
※締切後、受講の可否が決まりましたら、受講決定通知と併せて受講料振込用紙を、受講者宛にお送りいたします。
定 員 40名(申込多数の場合は、抽選。)
お申し込み方法 下記の神戸市社会福祉協議会ホームページ内よりお申込みください。
☆お申し込みはこちらから☆
締 切 2021年02月24日 (水)
受講通知方法 受講の可否については、締切日以降に必ず受講者本人に書面(郵送)にてお知らせいたします。
(ご受講いただけない場合でも必ず受講者本人に書面(郵送)にてお知らせいたします。)
※受講日の5日前になっても市民福祉大学から通知が届かない場合は、お手数ですがお問い合わせください。
資料ダウンロード 開催要項

調理技術講座(保育施設:実習)「白米・雑穀の魅力」【オンライン研修】に関する特記事項

お申込みについて

下記申込フォームからお申込みができません。
「お申込み方法」に記載の申込フォームからお申込みください。

講座構成について

●調理技法やレシピ(実習パート)については事前に動画を配信いたします。(動画公開期間中はお好きなタイミングでご視聴いただけます)
●研修当日はライブ形式での講義・質疑応答・意見交換を予定しております。

Q&A よくある質問

社会福祉法人 神戸市社会福祉協議会市民福祉大学

〒651-0086 神戸市中央区磯上通 3-1-32 こうべ市民福祉交流センター1F
TEL:078-271-5300 / FAX:078-271-5365

アクセス方法
●JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」から徒歩15分
●市バス⑦系統「市民福祉交流センター前」の正面
●ポートライナー「貿易センター」から徒歩5分
 (貿易センター駅から地上への連絡は階段の利用となります)
駐車場
●一般 30分毎 150円
●心身に障がいのある方、65歳以上の方 30分毎 80円